市委宣讲团来我区部分镇街道宣讲六中全会精神

发布时间:2016年12月01日 来源:

  近日,日照市学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成员来我区部分镇街道开展宣讲。宣讲团成员深入宣讲了全会精神,引导广大党员干部群众保持全面从严治党的战略定力,以严的要求、严的标准、严的措施落实好管党治党责任,以实际行动落实全面从严治党。

  11月23日上午,市委宣讲团成员、市委组织员办公室副主任柳爱东为香河街道和日照高新区的党员干部群众作了宣讲报告。他从深刻认识全会的重大意义,全面了解《条例》《准则》的基本框架、主要内容,准确把握严肃党内政治生活和加强党内监督的新要求,从严从实抓好新形势下基层党的建设工作等四个方面进行了系统深入的解读和阐释。香河街道党委副书记、组统委员李业昌表示,“我们将采用读书会、香河讲堂等多种形式,组织党员干部深入学习领会精神实质,把智慧和力量凝聚到全面从严治党任务上来,同时结合街道实际做好结合文章,抓好基层党建,创建全国文明城市、大项目推进等重点工作。”

  11月23日下午,市委宣讲团成员、市委党校教务处处长、日照行政学院副院长、教授岳庆刚来到日照街道进行宣讲。他围绕“怎么看”“怎么学”“怎么做”这条主线,对党的十八届六中全会精神进行了深入分析、透彻解读。日照街道的党员干部纷纷表示,要加大对全会精神的学习贯彻,扎实做好街道各重大项目工作。兴合社区党支部书记田彦芳说,“听了这个报告会,我深受启发,作为一名城市社区书记,一定要以身作则,严格按照党的标准要求自己,从身边的事做起,积极为居民多做事、做实事、做好事。”

  11月24日上午,岳庆刚到后村镇作了宣讲报告,市机场办副主任、后村镇党委书记王霞主持报告会。岳庆刚的报告围绕全面从严治党重要性、六中全会主要成果、贯彻落实的要求这三项内容,从治国理政战略布局把握六中全会意义、加强和规范党内政治生活、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威等四个方面进行系统深入的解读和阐释。后村镇西曲河村党支部书记任守伟表示,“作为一名普通的农村支部书记,思想上要高度重视,政治上要坚决维护,行动上要迅速跟上,把全会精神落实到为村经济发展、农民致富的现实工作中。”

  11月25日下午,柳爱东在河山镇申家坡社区对全镇广大党员干部群众进行了党的十八届六中全会精神宣讲。河山镇将把贯彻落实全会精神和具体工作相结合,积极投入到“决战四季度、大干一百天”中,主动科学谋划明年思路举措,千方百计保持全镇经济平稳健康发展,扎扎实实办好各项民生实事,全力以赴维护社会和谐稳定,确保各项工作顺利实施、有序推进。申家坡村党支部书记邵泽连感触很深:“通过聆听报告,深刻领悟了从严治党的新形势、新内容、新要求,我们支部将进一步加强学习,将全会精神贯彻到工作生活中,将党员的学习教育管理和支部组织生活牢牢抓在手中,形成组织生活常态化、党员教育常规化,促进我村各项工作更上一个新台阶。”

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务