东港区认真组织收听收看中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会

发布时间:2016年11月10日 来源:

  11月8日,中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在济南举行,中央宣讲团成员、中宣部常务副部长黄坤明作宣讲报告。区委书记郑加贵,区委副书记、区长赵刚,区人大常委会主任解学文,区政协主席马绪文,区委副书记(正处级)王汉日在东港分会场收听收看报告会。

  报告会上,黄坤明围绕深刻认识党的十八届六中全会的重大意义、明确习近平总书记核心地位的重大意义、加强和规范党内政治生活的基本精神、加强党内监督的基本要求、突出抓好领导干部特别是高级干部五个方面,进行了系统宣讲、深入解读。他指出,党的十八届六中全会是在建党95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决战全面小康的关键时刻召开的一次重要会议。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,以党章为根本遵循,深刻总结党的建设历史经验,直面当前党内政治生活和党内监督存在的突出问题,作出更加系统、更加具体的规定,集中了全党的智慧,体现了继承性、时代性和创新性,是新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的基本遵循。全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是全党的共同意志,是党心所向、民心所向,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。我们要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,思想上认同核心,政治上维护核心,工作上紧贴核心,更加自觉、更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  与会人员一致认为,报告系统全面、内容丰富、深刻透彻,具有很强的思想性、针对性和指导性,为更好地学习领会、准确把握全会精神提供了有益指导。一致表示,要把学习贯彻全会精神与做好本职工作和当前工作紧密结合起来,全面落实好市委、市政府“突破园区、聚力招引”“决战四季度、大干一百天”等重大决策部署,为实现全年任务目标作出积极的贡献。

  区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长、区政协副主席,高新区工委书记、管委主任,区法院院长、区检察院检察长,区人武部部长,各有关单位处级领导干部;部分副处级以上老同志等参加东港分会场会议。全区各级各部门单位都按照要求,认真组织本地本单位党员干部群众进行了收听收看。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务