区政府召开党组会议传达学习党的十八届六中全会精神

发布时间:2016年11月08日 来源:

  11月2日,区政府召开党组会议,传达学习党的十八届六中全会精神,研究贯彻落实意见。区委副书记、区长、区政府党组书记赵刚主持会议并讲话。强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把全区政府系统全面从严治党各项工作持续推向深入。

  会议传达学习了党的十八届六中全会精神和区委常委(扩大)会议精神。大家一致认为,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对于统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要而深远的意义和影响。

  赵刚在讲话中指出,全会明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。习近平总书记发表的重要讲话、全会通过的《准则》和《条例》,发出了全面从严治党永远在路上的庄重宣言,标志着全面从严治党进入新阶段。

  赵刚强调,区政府党组成员和各部门单位要坚持知行合一,认真抓好《准则》和《条例》的贯彻执行,切实把全面从严治党各项要求贯穿到政府工作的全过程。要严守党的政治纪律和政治规矩,以党章为根本遵循,严格执行党的组织生活各项制度,做遵规守纪的带头人。要完善权力运行制约和监督机制,增强拒腐防变和抵御风险能力,培养信念坚定、纪律严明、勤政廉洁的政府工作人员队伍。要认真落实主体责任,坚持“一岗双责”,全面加强党内各种形式的监督,最大限度汇聚各方面智慧和共识。

  赵刚要求,全区政府系统要把深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,准确把握精神实质和深刻内涵。要把学习成效转化为干事创业、推动发展的强劲动力,切实抓好“决战四季度、大干一百天”各项工作,确保圆满完成全年目标任务,奋力夺取“十三五”开局之年的全面胜利。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务