十三届区委召开第120次常委(扩大)会议传达学习党的十八届六中全会精神

发布时间:2016年11月08日 来源:

  11月1日下午,十三届区委召开第120次常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会和全市林水会战第二次现场推进会议精神,动员全区上下进一步统一思想、凝聚共识,迅速掀起学习贯彻上级会议精神的热潮。区委书记郑加贵主持会议并讲话,郑加贵强调,学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级各部门单位要认真学习,深入领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,全力以赴做好各项工作,把党的十八届六中全会精神和中央、省委、市委、区委的各项决策部署落到实处。

  区委副书记、区长赵刚,区人大常委会主任解学文,区政协主席马绪文,区委副书记(正处级)王汉日,高新区工委书记、管委主任张玉新,其他区委常委,区政府副区长、党组成员参加会议。

  会议认为,党的十八届六中全会是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中,召开的一次意义十分重大的会议。六中全会专题研究全面从严治党,标志着党中央“四个全面”战略布局总体框架的完成,开创了治国理政的新格局、新境界。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重要表述,这是历史的选择、全党的选择、人民的选择,反映了全党、全军、全国各族人民的共同心愿。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,使党内监督体系进一步完善,对着力解决全面从严治党中存在的突出问题具有重大作用。

  会议指出,全区各级各部门要切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力以赴做好各项工作。

  会议要求,全区各级党组织要认真履行全面从严治党的主体责任,持续推动管党治党走向严实硬,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要结合开展“两学一做”主题教育,切实加强和规范党内政治生活,坚定不移地贯彻执行《准则》,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要把严肃换届纪律作为加强和规范党内政治生活的重要内容和现实检验,要以换届为契机,切实加强基层党组织建设。要以零容忍态度惩治腐败,完善权力运行的监督机制,建设廉洁政治,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  会议强调,要加大宣传力度,迅速掀起学习六中全会精神的热潮。各级党组织要把学习贯彻全会精神纳入“两学一做”学习教育和“担当作为”主题活动,精心制定工作方案,抓好贯彻落实。充分发挥党组中心组学习带动作用和党校的主阵地作用,以集中办班、专题讨论、辅导讲座等形式组织党员干部深入学习。要精心组织新闻宣传,加强理论阐释、广泛开展集中宣讲,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进学校、进社区,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

  会议指出,贯彻落实六中全会精神,最终要落到推动工作、促进发展上。全区各级各部门单位要按照“决战四季度、大干一百天”的要求,对照年度目标,挂图作战、大干快干,确保完成年度目标任务,实现“十三五”良好开局。特别要抓好林水会战各项工作,按照“提质增效、丰富内涵”的要求,全面推进河山饮水上山工程二期、后村河治理工程二期、东方摩尔农田水利项目县等重点亮点工程。要更加重视意识形态、社会治安综合治理、安全生产等工作,切实维护社会和谐安全稳定。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务