慧通小学:志愿服务我先行 美好家园齐建设

发布时间:2019年07月22日来源:系统管理员

  为进一步落实新时代文明实践工作,充分发挥“家校社”合力教育作用,共同建设美好家园,7月10日,东港区慧通小学志愿服务队先后走进田家窑社区、山庄社区,开展“小手拉大手 共建美好家园”志愿服务活动。

  红领巾大能量,做好家乡小主人。活动中,小志愿者们有的用抹布擦拭桌椅,有的捡拾白色垃圾,有的用扫帚清扫街道……大家分工明确,忙而不乱,干劲十足。在清洗抹布时,小志愿者们遵守秩序、自觉排队,充分展现了新时代少先队员的文明风采。

  志愿服务我先行,美好家园齐建设。教师志愿者更是发挥引领示范作用,顶烈日、冒酷暑,手拿扫帚、垃圾袋等工具一一清理街道垃圾,同时告诉队员如何进行垃圾分类投放,鼓励队员做文明小使者,向社区居民宣传环保知识,助力传播文明新风尚。在师生志愿者的共同努力下,社区街道变得更加干净整洁,环境面貌焕然一新,大家切身感受到了劳动的快乐。

  此次活动,将学校、家庭、社会三方面力量结合起来,充分发挥了“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个社区、文明整个社会”的作用,慧通小学将会继续深入开展多种形式的志愿服务活动,为建设山清水秀的美丽新日照贡献全部力量。(日照市东港区慧通小学  高新华)


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务