日照第四实验小学隆重举行2019届毕业典礼

发布时间:2019年06月28日来源:系统管理员

  正阳学子 筑梦再启航
——日照第四实验小学隆重举行2019届毕业典礼

  时光像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落。六月的浅夏,浓浓的绿意在正阳校园里弥漫,深深的离情在正阳师生心中荡漾。6月28日上午,日照第四实验小学隆重举行“正阳学子 筑梦再启航”2019届毕业典礼。

  251名毕业班的正阳少年们在学校领导和全体毕业班老师,以及非毕业班学生代表的共同见证下,在学校四楼报告厅迎来了他们小学阶段最后一次温情满满的毕业盛会。

  

  2019届毕业典礼在孙纪锋副校长的主持下拉开帷幕。典礼共分六个篇章,寓意着为今天毕业的251名正阳学子六年的小学生涯画上一个圆满的句号,更寓意着为他们的成长与腾飞送上最美好的祝愿。

  第一篇章 班主任寄语

  毕业班四位班主任老师——陈洁老师、张海荣老师、伦娇智老师、赵萍老师,分别上台深情寄语并郑重进行毕业前最后一次点名。她们质朴的语言,饱含着班主任老师对正阳学子真挚的关爱与浓浓的祝福,更代表了毕业班全体正阳教师共同的心声与期盼。当再次拿起班级名单,念到一个个熟知的名字时,四位班主任几度哽咽。六年的朝夕相处,两千多个日子,老师与同学们结下的是难舍难分的正阳师生情。

  第二篇章 校长致辞

  毕业典礼上,学校领导丁校长回顾了2019届毕业生在校期间的骄人成绩和辉煌瞬间,对同学们圆满度过小学时光,即将踏上崭新的征途表示衷心的祝贺,并向辛勤付出的全体毕业班正阳教师表示诚挚的感谢。丁校长希望全体毕业班的正阳学子们牢记“志存高远 追求卓越”的学校精神,拥有“中华有我,未来我来”的自信,树立梦想并为之不懈努力,勇敢地迎向未来,快乐从容地行走在这个世界上!最后丁校长深情寄语,母校永远是正阳学子的坚强后盾和心灵家园,祝愿2019届毕业班的正阳少年们前程似锦,茁壮成长!

  第三篇章  毕业生宣誓

  毕业生代表相昊辰同学领誓:“六年光阴易逝,青春年少无悔,回首往昔,我铭记父母的养育,铭记老师的教诲,铭记同学的欢笑,铭记同学的友谊。面对未来,我们将奋发努力,勤奋学习,勇于担当。未来的路上,我们定会自信阳光,创造辉煌。实验四小是我们梦想启航的地方,我们将牢记校训:堂堂正正做人,踏踏实实做事。明天的我们,一定让学校因我们而自豪!”一句句铿锵誓言,表达了对母校的感恩之情,亦展现了对未来的满满信心。

  第四篇章 非毕业生代表发言

    非毕业生韩雨锦同学代表师弟师妹们发言。她说:“2019届毕业班的哥哥姐姐们,‘会当凌绝顶,一览众山小’是你们凌云的壮志;‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’是你们高扬的理想。我们一定会以师哥师姐们为榜样,成为更加卓越的正阳少年!”

  第五篇章 回首往昔 畅想未来

    生活需要一颗感恩的心来创造,需要一颗感恩的心来滋养。毕业班正阳师生们为大家带来了朗诵《感谢母校 畅想未来》,真诚地道出了对母校的感恩!随后,老师和孩子们用一首《明天会更好》,表达了对毕业班孩子们和实验四小的真挚祝福!

  第六篇章  鲜花献恩师

    难忘师恩如海的浓浓深情,难忘师生相处的点点滴滴,最美的花,奉献给最美丽的老师!毕业生代表为六年级全体教师献花,以此表达对老师六年来辛勤培育和至真关怀的感谢。

  随着相机快门声的响起,典礼在学校领导、老师和毕业生们的合影留念中落下帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好的瞬间。班主任们随后为孩子们上了最后一堂“主题班会”,各班播放了毕业生在校园里经历的点滴生活画面,那一节节难忘的课,一幕幕开心的游戏,一次次奋进的比赛……六年的光阴,我们一起见证了彼此的进步和成长。

  手牵手,心连心,在一二年级学弟学妹们的欢送声中,2019届正阳毕业生们携手迈着整齐的步伐踏过“毕业门”,为小学生活画上了圆满的句号,亦为成长开启了新的征程。正阳师生脸上满满的都是不舍的泪珠,亦有着对彼此深深的祝福。不忘师恩  乘风破浪

  六月是一首感恩的诗词,是一曲怀念的歌谣。2019届正阳毕业生们即将踏上人生崭新的征程,开启青春的梦想。愿你们谨记母校的校风校训,继续保持正阳学子的优秀品质,不忘师恩,乘风破浪,去开启下一段更加精彩的人生旅程!(赵辉  王卫娟)


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务