日照第四实验小学举行“每月一事——我们爱读书” 暨第四届校园读书节总结表彰仪式

发布时间:2019年05月15日来源:系统管理员

  花开读书节 书香伴我行 ——日照第四实验小学举行“每月一事——我们爱读书” 暨第四届校园读书节总结表彰仪式

  春路雨添花,花动一山春色。一场春雨过后,草木葱茏,木香花盛放,日照第四实验小学于5月13日上午举行了“每月一事——我们爱读书”暨“悦读春天 追梦正阳”第四届校园读书节总结表彰仪式。

  教导处主任孙晓主持仪式并对本届读书节活动进行了总结。在为期一个月的校园读书节期间,学校开展了丰富多彩的读书活动。巧手绘制书签,方寸之间蕴含浓浓书情;精心设计手抄报,诗情画意徜徉笔尖;雅言妙语,点燃心中的阅读火种;“悦读春天”摄影比赛,定格阅读美景;图书漂流,让沉睡的书籍焕发生机;经典诵读比赛,让阅读的春天在正阳校园绽放华彩;“正阳领读者”读书交流会,让正阳教师焕发最美的悦读神采.....

  辛勤的耕耘收获丰硕的成果。在各项读书活动中,正阳学子和正阳教师充分发挥积极性和创造性,呈现了许多优秀的作品和节目,让正阳校园处处洋溢着馥郁书香。张琳主任宣读了各项读书活动的获奖名单,丁磊副校长分别给获奖学生和班级颁发了荣誉证书。

  伴随着悠扬的音乐,表彰仪式在四年级五班同学们的经典诵读中落下帷幕。他们通过诵、读、唱、舞等多种形式,声情并茂地为大家朗诵了《诵读春天》,愿正阳少年感受中华经典的春天,并像春天一样蓬勃向上、乐观进取。

  一直以来,日照第四实验小学始终秉持“让读书成为一种习惯,让读书成为一种享受”的理念,积极开展多姿多彩的读书活动,扎实推进“每月一事——我们爱读书”和校园读书节活动深入持久的开展,培养正阳师生“勤读书、善读书、好读书、乐读书”的良好阅读习惯,营造浓厚的书香校园文化氛围。

  乘坐本届校园读书节的快车,正阳师生们享受了一场快乐绮丽的悦读之旅。虽然本届读书节活动已经落下帷幕,但阅读的种子早已在每一位正阳师生心中生根发芽,不久的将来定会绽放芳华,硕果飘香。正如伟大领袖毛泽东主席所言:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”日照第四实验小学愿全体正阳师生每日走进书籍的美妙世界,在读书中明理,在读书中致知,在读书中崇德,在读书中成就美好!(赵辉  王卫娟)

  


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务