日照第四实验小学春季家长会圆满召开

发布时间:2019年05月21日来源:系统管理员

  家校共育 筑梦正阳 ——日照第四实验小学春季家长会圆满召开

  老师的教诲如春雨,滋润着学生的心田;家长的教育如春风,荡漾在孩子的心头。为了加强家校之间的紧密联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长进一步了解学校的教育理念和孩子的在校表现,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,日照第四实验小学于5月15日和5月17日分年级召开了春季家长会。

  本次家长会,在班主任的精心组织下拉开了序幕。每个班级都做了充分地准备:干净整洁的教室里整齐地摆放着学生的作业,黑板上写有家长会的主题或欢迎标语,向家长展示着班级的良好风貌。

  班级家长会中,各班形式多样,亮点多多,有的班级安排了家长和老师、家长和家长之间的互动讨论,集思广益,互通有无;有的班级安排了优秀学生发言,发挥榜样的力量,充分展示了学校的素质教育成果。

  班主任就学生半学期来的行为习惯、学习习惯、品质发展等多情况与家长进行了近距离的沟通与交流。通过交流,家长们对如何让孩子健康、阳光、快乐地成长,以及如何培养孩子良好的学习习惯、行为习惯统一了思想,达成了共识。静心聆听中,家长代表们也分享着花儿竞相绽放的那份喜悦和成功的育子经验,给各位家长带来了很大的启发。家长们纷纷表示,以后要积极学习,努力改变自己,争取做一个有责任、有方法的合格家长。

  近两个小时的家长会结束了,家长们仍然不舍得离开……他们就孩子的各种日常表现、学习以及生活习惯等等教育困惑与老师们进行了单独沟通,老师们用真挚、朴实的语言,生动鲜活的例子,一一耐心解答,给家长们支招,希望家长们科学的教育和管理孩子。老师们的真诚深深地感染着在场的每一位家长,气氛热烈和谐。

    家校共育是为了孩子的健康与幸福,日照第四实验小学一直秉承“为每一个孩子一生幸福奠基”的教育理念,努力建立一个相亲相爱的教育共同体,满足正阳学子们多样化、差异性与丰富性的教育需求。相信在学校、家庭、社会的共同努力下,正阳学子们一定能更加安健康快乐地成长。让我们相互尊重,彼此信任,共同携手,预约孩子们更加精彩的明天!(赵辉  王卫娟)


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务