后村镇中心初中召开期中家长会

发布时间:2019年05月15日来源:系统管理员

  为促进家校合作,探究学生成长规律和方法,助力学生更好发展,5月14日,后村镇中心初中抓住期中考试后的契机,精心组织,合理安排,顺利召开了“沟通•合作•共赢”期中家长会。

  期中家长会以年级为单位,分阶段进行。第一阶段,七八年级师生和家长先后集中在学校玉兰广场召开集会,由年级主任进行期中学业成绩分析,对考试总体成绩、存在的问题做全面、深入、细致的分析与点评,让家长了解学生的学习情况,明白学生成长的态势,以及今后努力的方向。接着,表彰学习标兵、优秀进步生和优秀家长,学生和家长同台受奖。优秀学生代表和优秀家长代表分别上台发言,介绍宝贵的学习方法和育子经验。最后,校长与家长进行交流,结合乡村教育教学,以学校目标、工作思路、读书学习等方面为切入点,建议家校紧密配合,共同激发学生内在的学习动力,培养良好的行为习惯,希望每个学生有梦想有担当,卓然独立、越而胜己,用奋斗的青春赢得美好未来。第二阶段,各位家长走进学生所在班级,进行教师职业道德家长评议,针对学生教育和学习,与班主任及任课老师进一步切磋交流。

  家庭是孩子成长的摇篮,学校是孩子向上的阶梯。后村镇中心初中期中家长会的成功举行,为家校交流架起了连心桥,增强了双方的沟通和信任,促进了学生的健康成长,为学校今后的教育教学奠定了良好的基础。(东港区后村镇中心初中)


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务