区实验幼儿园:书香润心阅读悦美

发布时间:2019年04月30日来源:系统管理员

  作者 辛颖 暖春四月,东港区实验幼儿园读书月来了。本次读书活动月主题:“亲子阅读,幸福成长”。我园小朋友在各班老师们的精心组织下,开展了丰富多彩的读书活动。各班都确定 了适合本年龄段的阅读活动:小班组进行了“亲子阅读21天好习惯”打卡、“爸爸妈妈电台”活动,爸爸妈妈电台讲述故事孩子们午睡听着爸爸妈妈的故事睡的更好了;中班组进行“绘本剧”、“画绘本”孩子们通过创编绘本剧更喜欢阅读,还能将自己喜欢的绘本故事画下来;大班组进行了“经典诵读”“诗词大会”等活动。

  古代文学经典是人类知识的结晶,是人类智慧的源泉,蕴藏着人类几千年来的灿烂的文明与智慧的宝藏。幼儿处在记忆力发展的黄金阶段,抓住机遇诵读一些经典名篇将会激发儿童潜能开启儿童智慧的增加儿童人文底蕴的重要途径。

  为了培养孩子爱读书、乐读书、会读书的良好习惯,在“我阅读、我快乐、我阅读、我飞翔”的口号中,读书月启动仪式正式拉开了帷幕。以师幼共读、亲子同读为宗旨,使孩子爱上图书、爱上阅读。在启动仪式上,我们邀请家长代表在国旗下讲话、幼儿代表宣誓。在接下来的读书月活动中,各年龄组还将继续组织开展丰富多彩的活动内容,鼓励家长、幼儿和教师们积极的参与。

  让读书月活动给每个家庭带去收获和快乐。让好书成为孩子一生的陪伴!让阅读成为孩子一生的习惯,让阅读点亮孩子的童年,在阅读中成就更好的自己。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务