日照第四实验小学开展“一师一优课 一课一名师” 暨“阳光课堂”大比武活动

发布时间:2019年04月26日来源:系统管理员

  专业能力大比武 名师优课秀风采 —日照第四实验小学开展“一师一优课 一课一名师” 暨“阳光课堂”大比武活动

  为深入贯彻落实东港区委、区政府“四比一做”主题活动精神,结合区教体局部署的“一师一优课、一课一名师”评选活动,日照第四实验小学于近日开展了“一师一优课、一课一名师”暨“阳光课堂”专业能力大比武活动。

  本次专业能力大比武共分四个学科举行,分别是语文组、数学组、综合一组和综合二组,涉及语文、数学、英语、音乐、科学等多门学科,共有17位优秀正阳教师参加角逐。

  所有参赛教师精心授课,大胆创新,各显神通,不仅组织设计了形式多样的教学活动,还从教学源头上深挖,从教学细节上着力,注重培养学生的核心素养,既展现了个人独特的教学风格和魅力,又展现了正阳教师扎实的教学功底和娴熟的课堂驾驭力。

  评委老师们根据教学目标的设定、教学重难点的把握与突破、教学手段的运用及教学效果等情况,对每一节课进行了全面的评析,肯定优点的同时,也提出了中肯的建议。

  通过开展本次“阳光课堂”专业能力大比武活动,更好地促进了正阳教师专业化成长,推动了学校教育教学的进一步发展。日照第四实验小学全体教师将不断提高站位,锤炼本领,夯实业务,学强专业,提升能力,争做有格局、有担当、有激情、有作为的新时代正阳好教师!(王卫娟  赵辉)


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务