日照第四实验小学开展“世界地球日”主题教育活动

发布时间:2019年04月23日来源:系统管理员

  小手拉大手 珍爱美丽地球 ——日照第四实验小学开展“世界地球日”主题教育活动

  地球是人类共同的家园,保护人类赖以生存的地球是每个人的职责。4月22日是第50个“世界地球日”,为了提高正阳学子的环保意识,引导正阳学子珍惜地球资源,日照第四实验小学开展了以“小手拉大手 珍爱美丽地球”为主题的系列教育活动。

  学校利用正阳之声广播、宣传橱窗等形式向队员宣传世界地球日的有关知识,让正阳学子们了解保护地球的重要性。      升旗仪式上,四年级二班用歌声向正阳师生发出“善待地球,从身边小事做起”的倡议,号召队员们从自己做起,从日常生活点滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米,树立节约的绿色风尚,共建节约型社会,争做光荣的环保小卫士。

  各班召开了“世界地球日”主题班会活动。班会上,队员们观看了图文并茂的宣传课件,生动的课件再现了地球生态恶化怵目惊心的场景,有效激发了队员们爱护地球家园的责任感,活动临近尾声,正阳学子们庄严宣誓“爱护地球,从我做起”。

 

  一二年级队员绘制了“小手拉大手 珍爱美丽地球”精美的环保画。三四年级队员制作了多彩的手抄报。五六年级队员创编了发人深省的世界地球日“环保公约”。

  珍爱美丽地球,守护自然资源。通过一系列主题活动,正阳学子们更加深刻地认识到:珍惜地球资源、保护地球是每个人的责任,要人人争做地球的小主人。相信正阳学子们一定会从生活的小事做起,做一名合格的环保小卫士,同时通过“小手拉大手”活动,做一名优秀的小小环保宣传员,用实际行动来维护绿色家园。(王卫娟  赵辉)


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务