日照第四实验小学举行第九届班主任工作论坛

发布时间:2019年04月19日来源:系统管理员

  紧抓教育细节 静听正阳花开 ——日照第四实验小学举行第九届班主任工作论坛

  4月17日,日照第四实验小学召开了以“新时代班主任能力提升”为主题的第九届班主任工作论坛。班主任是学生精神生活的引领者,是学校德育工作的中坚力量,为进一步提升学校班主任专业化管理水平与技巧,打造一支管理科学、业务精良、创新有术的高素质班主任队伍。

  3月29日,陈美、丁淑昌、陈茜、朱慧四位老师参加了“新时代中小学班主任能力提升与家校合作育人”策略研讨会。四位老师表示收获颇丰,并在第九届班主任工作论坛分享了自己的所学、所悟、所感。

  陈茜老师鼓励班主任们要扛起班主任五面大旗。做到“创新育人理念”“创新班级文化”“创新班会活动”“创新班级管理”“创新德育科研”,努力做一位有温度的教师。

  朱慧老师注重培养孩子良好的习惯,提倡大家做有“敬爱”“博爱”“仁爱”“睿爱”的“四有班主任”,向大家分享了自己班级的“卫生承包制”管理经验。

  陈美老师结合自己的班级管理经验,重点介绍了邹六根教授以“骆驼文化”为代表的行动德育研究,从班级文化的设计,文化图腾的确定以及班级文化的设计作了深刻的讲解。

  丁淑昌老师分享了一个叫《点》的绘本故事,跟大家分享班级管理心得:以自己的努力,使我的每个学生都获得益处,以至于对他的一生产生积极的影响。丁老师还强调要加强家校合作育人,最大化的发挥教育功能。

  此次论坛进一步激发了全体班主任的奉献意识和成长意识。老师们纷纷表示,班主任应怀揣着“爱与责任”,不断提高自己,充实自己,提高育人能力、管理能力、协调能力,促进学生全面发展和幸福成长,播种幸福的教育,享受教育的幸福。(王卫娟  赵辉)


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务