日照市东港区第五小学举行爱心捐书活动

发布时间:2019年04月23日来源:系统管理员

爱心零距离  书香传真情

——日照市东港区第五小学举行爱心捐书活动

为积极响应市教育局、区教体局《关于为麦盖提县中小学校捐献图书的通知》的文件要求,日照市东港区第五小学在4月上旬开展了“爱心零距离 书香传真情”捐赠图书活动。

本次爱心捐书活动于4月1日正式启动,各中队积极响应。在家长们的理解与支持下,在班主任老师的组织下,队员们纷纷从家中拿来自己心爱的图书,有《水浒传》、《三国演义》等文学名著,有《伊索寓言》、《一千零一夜》等童话故事,有的是精美绘本故事……

据统计,此次活动共收到捐书1000多本。这些书籍中,有一部分还是学生们用零花钱特地购买的。

“一本书的距离,跨越春天的书香”,学校通过开展图书捐赠活动,激发了学生们关爱他人、助人为乐的高尚情操,也传递了学生们的爱心,同时为“沐浴书香做卓雅追梦人”学校读书月活动营造了氛围。(樊惠燕)

  


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务