日照第四实验小学举行援疆爱心图书捐赠活动

发布时间:2019年04月12日 来源:系统管理员

  同读一本书 共圆中国梦

——日照第四实验小学举行援疆爱心图书捐赠活动

  援疆爱心图书捐赠知识启迪梦想,爱心孕育希望。为助力日照市对口新疆自治区麦盖提县的教育扶贫工作,解决帮扶地区小学生课外阅读书籍匮乏的问题,丰富帮扶地区学生的文化生活,拓宽他们的视野,4月10日,日照第四实验小学举行了援疆爱心图书捐赠活动。

  活动开始前,各班班主任召开了主题班队会,宣读了活动方案和倡议书,让正阳学子进一步了解了麦盖提县孩子们书籍匮乏的现状,动员同学们人人献出一份爱心,帮助小伙伴们满足对阅读的渴望。

  正阳学子们纷纷积极响应,为麦盖提县小伙伴献出自己的一份力量,他们拿出自己珍爱的书籍,把自己的祝福话语制作成精美的书签夹在书本里,希望与新疆小伙伴共读一本书,共享正能量。

  一册书籍一份情,一缕书香一片心。4月10日下午,学校报告厅举行了爱心满满的捐书签名仪式。正阳学子纷纷拿起自己的书籍,满心喜悦与希望地转交到老师的手中,并在活动主题条幅上认真写下自己的名字。随后,正阳学子捐赠的1000余册书籍被统一装箱,带着拳拳爱心与梦想运往新疆自治区麦盖提县。

  捐一本图书,传一份真爱,圆一个梦想。正阳学子们捐赠的书籍作为爱的信使,越过山峦,跨过东西,传递一份永恒的幸福与希望,为麦盖提县的孩子们开启了一扇探寻知识的心灵之窗,架起了一道了解世界的智慧之桥。相信正阳少年的爱心正能量,定会在麦盖提县变成阳光,变成希望,变成新时代好少年的中国心、强国梦!(王卫娟  赵辉)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务