日照第四实验小学召开“树师德 正师风”专项活动会议

发布时间:2019年04月09日来源:系统管理员

  立高尚师德 树教育清风

——日照第四实验小学召开“树师德 正师风”专项活动会议

  为切实加强师德师风建设,提高教师思想素质和职业道德水平,规范教师从教行为,树立人民教师的良好形象,营造风清气正的育人氛围,4月8日,日照第四实验小学召开2019年“树师德 正师风”专项活动会议,全体教职工参加会议 。

  学校党支部书记万秀高同志带领全体教职工学习了《山东省教育厅关于开展2019年“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等相关文件精神,要求全体教师严守教师职业道德,自觉抵制有偿补课,依法执教,廉洁从教,守住师德“底线”,远离师德“红线”,争做“四有”好老师,树立正阳教师良好形象。

  

  学校丁兆岭校长出席会议并讲话。丁校长逐条解读了《山东省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》和《日照第四实验小学教师师德师风“六要六不”公开承诺书》,并对全体干部教师提出要求,希望正阳教师:爱党爱国,坚定信念,锻造师德之魂;涵养人格、砥砺品格,深扎师德之根;专心治学、厚积薄发,筑牢师德之基;恪尽职守、仁而爱人,疏浚师德之源。耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住底线,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,以高尚的师德、深厚的学识修养赢得尊重,在为党和国家教书育人中成就自我、实现价值。——

  本次“树师德 正师风”专项活动是“四比一做”主题活动“比格局”的重要举措。一直以来,日照第四实验小学本着“师德师风建设永远在路上”的精神,长抓师德师风建设不放松,加强日常师德考核,规范教师从教行为,把师德建设与年度考核、职称评聘和评优树先有机结合,实行师德考核“一票否决制”。开展了“师德宣誓仪式”“强师德 筑师魂 做好学生引路人”正阳教师风采展播等活动,打造了一支有爱心、有师德、有修养的教师团队。

  育人者必先育己,身不修则德不立。正阳教师将秉承“正直 勤奋 包容 担当”学校精神,用行动践行承诺,立高尚师德,树教育清风!(王卫娟  赵辉)


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务