日照第四实验小学举行“每月一事——我们爱读书”暨第四届校园读书节启动仪式

发布时间:2019年04月02日 来源:系统管理员

  悦读春天 追梦正阳

——日照第四实验小学举行“每月一事——我们爱读书”暨第四届校园读书节启动仪式

  古人云:“布衣暖,菜根香,读书滋味长。”读书使人灵秀聪慧,读书令人识趣明礼。为进一步培养正阳学子良好的读书习惯,营造浓郁的书香校园氛围,4月1日上午,日照第四实验小学举行了“每月一事——我们爱读书”暨“悦读春天 追梦正阳”第四届校园读书节启动仪式。

  教导处主任孙晓详细宣读了第四届读书节活动方案,倡导正阳师生积极参与到各项活动中,与书籍为伴,以读书为乐。

  学生代表申雨凡宣读活动倡议书,号召全体正阳学子在老师和家长的陪伴下,积极阅读,热爱读书,在书海中汲取智慧的营养。

  三年级五班小红鱼中队带来了歌曲《明日歌》,借此倡导同学们珍惜春日读书好时光,好读书,读好书。

  在本届读书节期间,学校将开展为期一个月的读书节系列活动。在启动阶段,学校将通过更新校园电子屏内容、充实班级读书角、更换班级黑板报等形式,营造浓郁的书香氛围;在活动阶段,学校将开展“书香流淌”图书漂流活动、“雅言妙语”征集活动、“悦读春天 精彩瞬间”摄影比赛、“正阳领读者”教师读书交流会等学生、教师和家庭读书系列活动;在评比展示阶段,学校将举办经典诵读比赛、古诗考级等活动,对读书节进行评比总结,全面推动读书活动深入开展。

  读书是走进知识殿堂的敲门砖,而写作则是开启知识宝藏的钥匙。日照第四实验小学历来重视对学生阅读与写作能力的培养,以读促写,相得益彰。近一年来,学校多位同学、老师和家长在各级各类征文比赛中荣获佳绩。张天慈、赵锦等2位同学在山东省第七届地科杯“珍惜资源,爱我国土”征文活动中荣获小学组省级优秀奖、市级二等奖。赫英皓同学、车鑫老师、李晟诚家长等7位优秀作者在日照市第五届“新华书店杯”中小学暑期读书征文评选活动中荣获一等奖和三等奖。潘国文等6位同学在日照市“新时代、新教育、新阅读”征文大赛中荣获一、二、三等奖。李光裕等6位同学在山东教育社举办的第十六届当代小学生作文书画摄影大奖赛中荣获二、三等奖,日照第四实验小学荣获优秀组织奖。

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。日照第四实验小学正阳师生将以本届读书节为契机,在阅读中品味人生,让书香浸润心灵,悦读多彩春天,追梦幸福正阳!(赵辉  王卫娟)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务