市直机关幼儿园别样的“清明节”文化课程

发布时间:2019年04月08日 来源:系统管理员

  春山苍苍,春水漾漾,中国传统节日“清明节”来临之际,为进一步弘扬民族精神,激发幼儿的爱国情怀。近日,市直机关幼儿园依托节日文化开展了“拥春天,忆清明”主题系列活动。

  孩子们插柳枝、碰蛋、蹴鞠比赛、放飞风筝,感受春日生机;孩子们阅读《清明节》、《爷爷有没有穿西装?》等绘本故事,初步感知生命的规律,领悟思念的意义;孩子们聆听兵爷爷讲述革命先烈的英雄故事,懂得感恩与珍惜;孩子们还自制小白花表达哀思与缅怀之情……

  在“清明节”主题教育活动中,孩子们用独特的视角感知清明节日文化,他们眼里的清明节不同于成人世界里的感伤、离愁、缅怀等意味,既有想念,更有对生命和自然积极而阳光的探究。

  幼儿园还向广大家长发出“大手拉小手防火共行动”清明节倡议书,引导家长讲文明树新风,倡导文明祭祀、文明出行。

  (市直机关幼儿园  作者:韩彩 高霞)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务