东港区第五小学开展“传承红色基因 争做新时代好队员活动

发布时间:2019年04月01日来源:系统管理员

听爷爷讲那过去的故事

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。为了培养少先队员的爱国主义精神,弘扬老一辈党员身上的正能量,聚焦红色基因教育,3月29日,东港区第五小学开展了“传承红色基因  争做新时代好队员——听爷爷讲那过去的故事”活动,为一年级预备队员上了一堂难忘的队前教育课。

费洪和老师曾经参加过抗美援越战争,是一名光荣的老战士、老党员。费老师的到来受到孩子们的热烈欢迎,他看着宽敞明亮的教室、整齐的桌椅,不由自主的和孩子们讲起自己小时候的故事,言语之间透露着饱经风霜的感悟和对党的感恩之情。费老师欣慰地说:“祖国越来越强大,我们的生活越来越美好,你们一定要好好学习,长大报效祖国。”听完费老师的讲述,孩子们意犹未尽,纷纷举手提问:“爷爷,你们小时候穿什么样的鞋子?”“你们小时候吃什么?”“爷爷,你们小时候有铅笔吗?”面对孩子们一连串的问题,费老师都高兴地为他们一一解答。

费老师用淳朴易懂的语言,把爱国热情引导到珍惜生活、感恩父母这些力所能及的事情上,并教育队员们珍惜现在的幸福生活,积极行动起来,发愤学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续努力,做一名小小追梦人。(东港区第五小学  樊惠燕)


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务