日照市实验中学试水“空中课堂”

发布时间:2019年03月29日来源:东港新闻

  

  周六早晨八点,实验中学初三某班学生小安准时打开网络直播课堂。课堂上,物理、地理、数学等学科老师为学生面对面答疑解惑。

  从去年开始,日照市实验中学紧跟时代步伐并根据学生、学校的实际情况,借助互联网平台免费为实验中学的学生开通了网络直播课,使空中课堂成为实验中学课后服务的一道亮丽风景线。一年来,先后开通了物理、地理、数学、生物化学、英语等六门学科的网络直播课,累计课时量超过100节次。

  “空中课堂”借助互联网技术实现定时直播,既实现了学生足不出户,在家接受学校老师的在线义务答疑解惑,也解决了学生高效、个性化学习的问题;“空中课堂”内的所有学生均可同步聆听直播老师的精彩讲解,并能实时参与课堂音视频教学互动,学生有问题可以随时提出,老师则可以有针对性地进行答疑,也能实现回看,弥补了有些学生因故错过直播的遗憾。

  “空中课堂”开设以来,学校高度重视空中课堂的直播,把其列为学校年度工作计划,并成立专门的创客工作室负责具体运作;学校选拔优秀教师组成直播团队,他们集体备课,网上研讨,保证了上课质量,老师们牺牲了宝贵的休息时间和家人团聚的美好时光,无偿付出;学校领导也积极参与老师们的交流;各位学子在家长的督促配合下倍加珍惜这难得的机会,感受不一样的网络教学,学习效果显著。

  学校有关负责同志表示, “空中课堂”的开设是实验中学的老师们用实际行动拒绝有偿补课的体现,也是贯彻开展课后服务的重要举措,“比格局、比担当、比激情、比作为,做忠诚干净担当作为的教师”的生动实践。

  图为3月28日,家长代表为感谢学校搭建的空中课堂直播学习平台,向学校赠送锦旗和感谢信。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务