日照第四实验小学:正阳师生挥毫泼墨 福海社区送福迎春

发布时间:2019年01月29日 来源:系统管理员

  日照第四实验小学:正阳师生挥毫泼墨 福海社区送福迎春

  丹凤呈祥龙献瑞,红桃贺岁杏迎春。春节临近,年味渐浓,为深入贯彻十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“学习强国”活动意识,弘扬传统文化,倡导文明风尚,1月28日上午,日照第四实验小学组织党员教师和学生代表走进福海社区,开展了一场迎“春”送“福”志愿活动。

  活动现场,党员教师志愿者和学校“种德堂”书法社团的少先队员们现场挥毫泼墨,将真诚的祝福赋之笔端,行书、楷书、隶书、篆书各显其能,一幅幅寓意吉祥的春联、一个个饱含神韵的“福”字在行云流水间新鲜出炉。

  一份份浓浓的新春祝福让社区居民不仅感受到了数九寒冬的阵阵温暖,也切实感受到了浓厚的传统文化氛围和喜庆的节日气息,纷纷称赞党的政策好,社会风气好,生活幸福安康!

  手写春联,纳福迎春,是笔尖上历久弥香的年味,是记忆里红红火火的福祉,是民俗中传承千年的宝藏。此次党员志愿者、少先队员同台书写春联,通过“小手拉大手”活动,增强了党员教师的志愿服务意识,弘扬了中华传统文化,传递了美好的新年祝福,彰显了“正阳师生”崇礼向善的深厚底蕴和文化内涵。

  日照第四实验小学将在寒假期间继续开展党员教师进社区系列活动,充分发挥“正阳党员”教师的先锋模范带头作用,让“正阳文化”走进社区,走进家庭,打造全方位育人环境,共同谱写“正阳教育”新篇章。(赵辉  王卫娟)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务