诗韵悠悠 家长一起来见证 ——记日照凤凰小学古诗考级活动

发布时间:2019年01月14日 来源:系统管理员

  诗韵悠悠 家长一起来见证 ——记日照凤凰小学古诗考级活动

  诗词如歌,婉转悠扬的格律娓娓道出人生的真谛,抑扬顿挫里尽显美仑国风;诗词如画,自然描摹中展现乾坤,优美意境飞扬壮丽神州。诗词赋予我们自强不息的精神力量和博大高远的人生境界,这样的魅力让人难以抗拒!

  古韵悠悠滋养中华少年,诗声琅琅传承优秀文化。近日,日照凤凰小学的各个教室沉浸在韵味悠长、美妙动听的吟咏声中,本学期古诗考级正如火如荼地进行着……

  习近平总书记指出:“中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养;中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,是我们最深厚的文化软实力。”

  日照凤凰小学在每年开展读书节活动的基础上,制订小学生古诗考级的具体实施方案,精心编排考级篇目,大力开展古诗文背诵活动。通过成立领导小组,制定诵读计划和活动措施,各班语文老师利用晨诵课教师带读、优生领读,课余亲子共读、个体诵读等多种形式,让学生每天坚持吟诵,形成了良好的古诗文学习氛围。1月初,各班级选拔出优秀小考官担任全校铺开考级活动的小助手,拿到聘书的一刻,责任在肩,使命光荣。

  瞧,考级的孩子们跃跃欲试中略带些许紧张,小考官们则认真中略显严肃,要对每一位选手都要做出公平公正的评判,责任重大啊!

  本次活动还邀请了部分家委会成员。家长的积极参与,全程见证了孩子考级的精彩瞬间。这样的活动不但让家长走进校园学习生活,参与学生成长,更让家校共育与学校工作进一步深度融合。

  古诗考级不是简单的背诵,是对祖国文化精髓的欣赏,是对民族文化瑰宝的传承。在这样的考级活动中,学生们收获的不仅仅是古诗考级进步的等级证书,更是融入血脉的民族精神。"胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华",凤凰学子在优秀传统文化的传承中成长为新时代的博学儒雅好少年,风采翩然!

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务