东港区慧通小学:慧通党员进社区 志愿服务暖人心

发布时间:2019年01月14日 来源:系统管理员

  东港区慧通小学:慧通党员进社区  志愿服务暖人心

  近日,在慧通小学北出入口,出现了一群特殊的志愿者身影,他们或劝导不文明的过马路方式,或搀扶行动不便的老人过路口……这是东港区慧通小学的党员志愿者队伍,正在开展文明交通志愿服务活动。

  为充分发挥党员的示范带头作用,增强党员的党性和为人民服务的意识,1月11日中午,慧通小学党支部开展文明交通志愿服务活动,深入社区居民进行安全宣讲。看到有个别骑电动车的村民未遵守交通规则,党员们就耐心地提示村民并为村民宣传遵守交通规则的重要性。与此同时,党员们还将安全提示宣传单发给过路的家长和学生,让家长和学生们将安全知识传递给身边的亲朋好友。

  2018年12月26日,204国道绕城路正式通车。该路开通,在给广大行人和车辆带来便利的同时也带来许多安全隐患。为切实加强交通安全保障,为孩子撑起一片安全的天空,我校已经通过召开交通安全主题班队会、国旗下讲话、手抄报等方式方法教育学生遵守交通法规,同时通过发放交通安全致家长朋友一封信、倡议书等,引导并要求广大家长“身正为范”,遵守交通法规,文明安全出行……另外,我校多次出面联系并动员香河街道领导和山庄村书记,强烈建议早日贯通紧靠我校西侧的主干道,经过各方大力支持,该路于2019年1月8日已贯通,较好地缓解了家长为取近道而随意右拐204国道绕城路十字路口等现象。与此同时,学校也在积极申请交警“护学岗”,为广大家长和孩子们的安全保驾护航。

  慧通小学党支部积极推广并统筹安排志愿者服务工作,党支部书记苗壮同志在活动中强调,要确保文明交通党员志愿服务活动落到实处,党员志愿者要进一步发挥先锋模范作用,投身志愿服务行动,努力成为良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、社会和谐稳定的促进者。(日照市东港区慧通小学  李娜)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务