东港区第一小学:科技创造未来 智雅伴我成长

发布时间:2019年01月14日 来源:系统管理员

  东港区第一小学:科技创造未来 智雅伴我成长

  1月11日,东港区第一小学2018年“科技创造未来 智雅伴我成长”科技节劲爆开幕,飞叠杯、机器人成启动仪式亮点。

  开幕式上,飞叠杯《CUPS》表演的同学们以迅雷不及掩耳之势不断地叠杯与收杯,达到速度之巅的同时,又要做到精确无误地上叠和下收,气氛紧张而热烈,引起台下同学们阵阵惊叹。最亮眼的机器人小宝和小白为同学们又唱又跳,语音机器人小轩还能进行智能语音对话,让同学们享受了一把高科技带来的无限乐趣。三年级四班的同学代表放飞了30多架梦想的纸飞机,助力开幕,点燃全场。

  开幕式结束后,孩子们近距离的观察了机器人,老师还针对机器人的功能与工作原理进行了讲解。三年级二班同学们到录播教室进行乐博趣机器人组装课,体验弹弓手枪的制作过程。

  科技节的开幕,在校园内营造了热爱科学、鼓励创新的良好氛围,让孩子们亲身接触科技,感受科技的无穷魅力,并在孩子们的心中播下科学的种子,争做智雅学子。(东港区第一小学 何晓君)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务