新营小学: 乐享科技盛宴——趣味实践+科技考察

发布时间:2019年01月14日 来源:系统管理员

  新营小学: 乐享科技盛宴——趣味实践+科技考察

  为了培养学生的创新精神和实践能力,营造浓郁的科学氛围,新营小学第十二届“科技承载梦想 创新助我飞翔”科技节为孩子们精心准备了丰盛的科技大餐。

  本着人人参与的原则,学校制作发放了科技趣味实践活动电子邀请函,邀请每一位同学积极参与。

  低学段手撕长龙——一张小小的A4纸,在同学们灵巧的手中竟然可以变换成10多米的长龙,太神奇了!

  中学段创意搭建——日常教学中,老师们从搭建方法入手,利用教学器材作为介质传授给孩子们科学原理和机械结构。比赛前期各班代表队应用所学知识进一步创意设计,搭建了旋转水车、陆空飞机等造型各异、功能强大的创意作品,令人耳目一新。

  高学段吸管搭高——这是一项非常有助于激发学生创造力和协作能力的活动。学校为每班的2人团队提供50根吸管和40根回形针,在规定的30分钟时间内搭建高塔,作品要求能稳定摆放,可观性强,搭建的高度越高越好。

  形式多样的科技教育,让学生在趣味中学习、在动手中体验成长、在活动中感受科技的魅力,培养了学生勇于探索的精神和实践能力。为了进一步拓宽科技爱好者的视野,学校组织了四五年级的部分同学分别参观了曲师附校的科技馆和光大环保能源公司。同学们兴致勃勃地观看、体验了各类科技展品。此项活动进一步加深了大家对环保的理解,对海洋、自然、宇宙的认识,有助于学生科学素养的提升。

  日照市新营小学 庄元秋

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务