日照第四实验小学党支部开展“党课我来上”活动

发布时间:2019年01月07日 来源:系统管理员

  日照第四实验小学党支部开展“党课我来上”活动

  为进一步丰富党员教育形式,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强对党员教师的理想信念教育、党性宗旨教育、党规党纪教育、党风廉政教育、科学文化和业务知识教育,日照第四实验小学党支部开展了“党课我来上”系列活动,党课主讲内容为习近平总书记系列重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等文献。

  2018年秋,学校党支部书记万秀高同志主讲《学习落实习近平全国教育工作会议讲话精神》党课,以“书记上党课”的形式开启了“党课我来上”的序幕。截止2018年底,学校党支部共开展党课12期,党员教师轮流讲党课,取得了良好的教育效果。

  1月4日下午,伴着绵绵的雨雪,日照第四实验小学党支部迎来了新年的第一期党课,党员教师张辉同志主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十二讲《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》党课。本期党课,采用文字图片化、数据图表化、视频可视化、形式视觉化等形式,观点鲜明,形式新颖,重点突出,逻辑清晰,令人耳目一新。

  党课结束后,党员们纷纷表示,学校党支部开展的“党课我来上”活动,周周讲党课,人人上讲台,提高了党课质量,增强了党课效果,对下一期党课充满了期待。

  “党课我来上”活动的开展提升了全体党员的学习能力、实践能力、执行能力和创新能力,为正阳教育提供了强有力的政治保障。(赵辉  王卫娟)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务