日照第四实验小学开展中队辅导员培训

发布时间:2019年01月08日 来源:系统管理员

  重温少先队礼仪 争做新时代辅导员 ——日照第四实验小学开展中队辅导员培训

  为进一步做好学校的少先队工作,提高少先队辅导员的综合素质和业务能力,全面发挥少先队组织的作用,培养新时代少先队员, 1月7日下午,日照第四实验小学开展了以“争做新时代辅导员”为主题的中队辅导员培训活动。

  此次培训由中队辅导员傅倩老师主讲,傅老师从“少先队辅导员的职责”“少先队的基本知识”“少先队中队会的程序”“红领巾的含义与佩戴”“队旗队徽的使用规范”等方面进行了详细地讲解,并当场示范了标准的红领巾系法和队礼姿势。

  各中队辅导员积极参与学习,手持红领巾,披肩、压角、绕圈、整理,不漏掉任何细节,边数口诀边练习,不一会儿,就在“领巾披在肩,左边压右边,右边绕一圈,尖尖钻圈圈”的口决中轻松地掌握了红领巾的系法;立正姿势下的五指并拢,手臂自然上扬的敬队礼,老师们在力度与速度中再次感受了少先队的朝气与活力。

  中队辅导员们在听、记、实践操练中掌握了新时代少先队辅导员应具备的知识与技能,明确了少先队工作前进的方向与目标,收获满满,意犹未尽。正阳教师们将带着新的收获,载着新的希望,带领少先队员们在红领巾的陪伴下,共筑伟大的中国梦!(赵辉  王卫娟)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务