日照第四实验小学举行普通话知识进社区活动

发布时间:2018年12月28日 来源:系统管理员

  说好普通话 文明你我他 ——日照第四实验小学举行普通话知识进社区活动

  普通话是情感的纽带,沟通的桥梁。为贯彻落实党的十九大精神,加强学校、社区共建,共同营造良好的语言环境, 12月25日下午,日照第四实验小学举行了“说好普通话 文明你我他”普通话知识进社区活动。福海、迎宾社区从事语言文字工作的干部、语言文字工作志愿者及部分社区群众参加了本次活动。

  活动由孙晓主任主持,丁磊校长为活动致辞。丁校长指出:中华民族的语言文字是最古老、最优美、最富有智慧的语言文字之一,普通话在当今国际上具有举足轻重的地位。普通话培训是推广普通话,净化语言环境,提高语言应用水平的重要举措。希望人人能说好普通话,推广普通话。

  学生代表刘安欣同学发出“说好普通话 方便你我他”的活动倡议。三年级四班郑诗涵同学的演讲《说好普通话 做好中国娃》和三年级同学的吟诵《送元二使安西》,令大家惊叹不已,会场里掌声不断。

  丁淑昌老师做了题为《说好普通话 方便你我他》的专题讲座,以方言与普通话的区别开场,从声母、韵母的发音讲起,重点讲到声调的变调,不时互动交流,充分调动了大家参与学习的积极性。

  本次教育进社区活动充分利用“普通话”这座桥梁,在发挥学校教育功能的基础上,密切联系了社区居民,使其更好地服务社会。在今后的教育活动中,日照第四实验小学将继续深入社区,传递“正阳”能量,为文明城市的发展贡献一份力量。(王卫娟  赵辉)

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务