区实验幼儿园二园开展《幼儿生活技能大比拼—叠衣服比赛》活动

发布时间:2018年12月28日 来源:系统管理员

       幼儿生活自理能力的培养在幼儿园阶段是非常重要的。小班幼儿的年龄小,生活技能比较弱。为了进一步提高幼儿的生活自理能力,以及良好的行为习惯,使幼儿懂得自己的事情自己做,让其充分感受自我服务的快乐,东港区实验幼儿园二园小一班今天举行了幼儿自理能力穿叠衣服比赛。
       随着老师的一声开始,孩子们个个精神抖擞,信心满满,全力以赴,拿出了超长本领,他们纷纷以最快的速度将衣服叠好。比赛过程中,孩子们的动作迅速,紧张激动,老师们也禁不住为小选手们助威呐喊,场面异常热闹。宝贝们一边叠衣服一边念儿歌:两扇小门关一关,左手胳膊抱一抱,右手胳膊抱一抱,点点头,弯弯腰别提多认真啦!
       瞧!孩子们叠得多认真在同伴的加油声中,孩子们舞动着灵巧的双手,经过小组预赛和最后决赛,评出了叠衣服小能手数名。紧张的气氛过后,迎来了最开心的时刻:颁奖!孩子们拿着奖状个个脸上都洋溢着幸福的笑容。千万不要小瞧这次简单的活动,把简单的事情做好是最不简单的。在这次有趣的比赛活动中,孩子们享受的是竞赛过程中的快乐。培养了孩子们的动手能力也提高了孩子们的竞争意识与自己的,你更增强了孩子们的自信心。通过这次比赛,孩子们的自我服务能力都得到了不同程度的提高,也增强了小班孩子自己的事情自己做的意识,为幼儿养成良好习惯打下更坚实的基础。
                  小一班      王誉华

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务