中国少年先锋队日照第四实验小学第一次代表大会暨少工委成立大会胜利召开

发布时间:2018年12月21日 来源:系统管理员

  喜迎少代会 筑梦新时代 ——中国少年先锋队日照第四实验小学第一次代表大会暨少工委成立大会胜利召开

  听,嘹亮的号角在心中吹响!看,鲜艳的红领巾在胸前飘扬!伴着激昂的旋律,12月21日,中国少年先锋队日照第四实验小学第一次代表大会暨少工委成立大会隆重召开。

  少代会召开前夕,正阳师生做了充分的准备。利用个人竞选演讲、少先队基本知识测试等方式推选出大队委候选人名单。 各中队以个人、小队等不同形式上交了一份份象征着责任和义务的红领巾提案。充分展示了少先队员们关心校园建设,愿做正阳小主人的责任意识。同学们亲手制作了愿望卡贴在少代会的许愿树上,以此表达自己的心愿与祝福。

  上午9:30,系上鲜艳的红领巾,穿着整齐的校服,代表们激动、自豪地走进学校四楼报告厅。会场内,大屏幕上“中国少年先锋队日照第四实验小学第一次代表大会暨少工委成立大会”分外醒目。各中队队员代表、中队辅导员、一年级学生代表入座,静静等待大会开幕。

  上午10:00,学校领导和来宾步入会场,会场内响起热烈的掌声。火红的队旗,嘹亮的队歌,鲜艳的红领巾,少先队员灿烂的笑脸,共同见证这属于全体少先队员的盛会。

  第一阶段为预备会议,由政教处赵辉主任主持。出席大会的正式代表共计125名,是通过组织推荐、民主推选出来的,有着广泛的群众性、先进性和代表性。本次大会还列席代表340名,实到代表465名。

  李静副书记宣读第一次少代会选举办法。队员们当家作主,行使选举和被选举的权利。代表们举手表决,鼓掌通过。

  大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。全体起立,五指并拢高举过头,神情庄重而严肃,老师们、队员们难掩内心的激动。出旗、奏乐、敬礼,几百双明亮的眼睛同时聚焦在火红的队旗上。嘹亮的队歌唱响,队员们难掩内心的自豪。

  陈常山主席宣读上级少工委批复,会场再次响起热烈的掌声。

  学校领导丁校长为大会致贺辞,希望广大少先队员们理想远大,品德高尚,勤奋学习,自强不息,与时俱进,昂扬向上,以本次大会为新起点,做有责任、有梦想、有情怀的社会主义事业建设者和接班人,用实际行动,为鲜艳的队旗添光彩。

  “正阳大队”大队长相昊辰作少先队工作报告,回顾了过去一年少先队的工作,同时对未来一年少先队工作做出了展望。

  在全校师生的共同关注和努力下,本届少代会为共收到提案81份,孙纪锋副校长分别对有代表性的、有建设性的提案进行了答复。当队员们听到自己的提案得到学校少代会工作组的回复时,激动之情溢于言表。

  政教处赵辉主任宣布新一届大队委选举结果。日照第四实验小学2018届少先大队委设大队长1名,副大队长2名,委员10名,候补委员6名。在全体队员代表和老师们的见证下,与会领导为大队委委员授标。

  学校领导丁校长和家委会主任李纪阳为日照第四实验小学少工委揭牌!

  万秀高书记宣读第一届少工委候选委员名单并提交大会审议,与会代表举手表决,一致通过。

  学校少工委副主任、家委会主任李纪阳发言,寄语正阳少年。

  学校少工委副主任丁磊副校长宣读第一次代表大会决议草案并致闭幕词。

  大队辅导员李伟老师带领少先队员呼号。

    在全体队员的呼号声中,本次大会进入尾声,“时刻准备着”喊出了新时期少先队员的坚定信念和责任担当。

  

  鲜红的领巾,映照着孩子们幸福的脸庞;昂扬的呼号,激励着少先队员们奋勇前进。红领巾点燃少年梦,红领巾照亮成长路,红领巾更系着责任心。在星星火炬的照耀下,正阳少年时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!(赵辉  王卫娟)

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务