日照第四实验小学举行学习贯彻全国教育大会精神宣讲

发布时间:2018年12月21日 来源:系统管理员

  学习贯彻全国教育大会精神 争做新时代“四有”好教师

——日照第四实验小学举行学习贯彻全国教育大会精神宣讲

  贯彻全国教育大会精神报告会为认真学习贯彻全国教育大会精神,深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。12月19日下午,日照第四实验小学在四楼报告厅举行学习贯彻全国教育大会精神宣讲会,学校领导丁校长对大会精神作详细解读,万书记主持会议,全体教职工出席会议。

  丁校长紧紧围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话这一纲领性文献,着力从充分认识全国教育大会的重要意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务和全力确保教育大会精神落地生根四个方面进行宣讲。丁校长从理论和实践、历史和现实,紧密结合教育改革和学校发展实际,全面、系统、深入地解读了全国教育大会精神。

  丁校长指出,作为教师,要在六个方面下功夫:在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强师德修养上下功夫、在增长知识学识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫。始终紧紧围绕着“立德树人”目标,着眼培养社会主义建设者和接班人。丁校长强调,广大教职员工要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,争当“四有”好老师,做好学生引路人,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育而不懈努力。

  最后,万书记对学校贯彻落实全国教育大会精神作出部署、提出要求。万书记要求全体教师根据宣讲内容,切实加强学习,撰写心得体会,进一步提高认识,把学习贯彻全国教育大会精神与学校教育工作结合起来,与学习时代楷模结合起来,与党员“三亮一做”教育活动结合起来,与学习党的十八大以来习近平总书记关于教育的重要讲话及党中央国务院关于教育改革发展的重要文件结合起来,真抓实干,攻坚克难,用实际行动推进教育大会精神的落实生根。

  教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。会后,“正阳教师”们纷纷表示,要认真学习贯彻全国教育大会精神,凝心聚力,共谋发展,为全面深化新时代教师队伍建设改革出力,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代高素质教师队伍中的一员,为东港教育的新发展贡献自己的力量。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务