后村镇中心初中举行全国教育大会精神宣讲会

发布时间:2018年12月20日 来源:系统管理员

  后村镇中心初中举行全国教育大会精神宣讲会

  12月19日下午,东港区后村镇中心初中在学校报告厅举行全国教育大会精神宣讲会,代方平校长作了《学习贯彻全教会精神,办好新时代人民满意的教育》为题的宣讲报告,学校全体教职工参加了此次会议。

  宣讲围绕“充分认识全国教育大会的重大意义”“深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述”“扎实推进加快教育现代化的重点任务” “全力确保教育大会精神落实落地”等方面展开,重点突出了教育改革发展中的“9个坚持”和教育“立德树人”“培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人”的重要使命。同时,结合教育部近日发布的《新时代中小学教师职业行为十项准则》,强调了加强新时代教师队伍建设、尤其是师德师风建设的最新要求。

  要求全体教师牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握全国教育大会的战略要求,深入细致悟原理,学深学透全国教育大会精神,准确把握讲话中提出的新思想、新理念、新要求。

  宣讲结束后,教师们进行了热烈讨论,彼此交流与分享所学所思所悟,并表示一定要立足本职,以更好地教书育人的实际行动,贯彻落实教育大会精神,践行教师职业行为准则,做学生心目中的好老师。

  (东港区后村镇中心初中 曹为士)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务