日照凤凰小学举行汉字书法大赛

发布时间:2018年11月05日 来源:系统管理员

  横竖撇捺诉说国风雅韵,龙飞凤舞笔墨中华乾坤。为培养学生良好的书写习惯,品味汉字书法魅力,提高学生汉字书写水平和语文核心素养,近日,日照凤凰小学开展了“写好中华汉字  弘扬优秀文化 ”硬笔书法比赛活动。

  初赛阶段,各班积极组织学生按要求规范书写唐诗宋词、名言警句,端正的坐姿、正确的执笔、流畅的运笔,都体现出凤凰学子向上向善向美的少年情怀。宁静致远、心怀家国,一幅幅精美的作品背后,也凝聚着学子们对中国书法艺术的理解与感悟。

  决赛阶段,脱颖而出的选手们聚精会神,起转开合劲力绽放。一撇一捺领略汉字魅力,一纵一横领略文化传承。相信今日的比赛活动,一定会在凤凰学子心中埋下“写好中国字 做好中国人”的种子,明日在凤凰乐园的悉心栽培下,一颗颗种子必将茁壮成长,碧绿参天!

  (日照凤凰小学 李群)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务