东港区第一小学隆重举行孔子像揭幕暨儒学节开幕仪式

发布时间:2018年10月31日 来源:系统管理员

  同圣贤为伴 与智慧同行

  东港区第一小学隆重举行孔子像揭幕暨儒学节开幕仪式

东港区教育局副局长王丽娜女士致辞

  为提升校园文化品位,让传统文化在现代文明的校园里得到延续和继承,10月29日上午东港区第一小学隆重举行孔子像揭幕仪式暨儒学节仪式,东港区教育局王丽娜局长、区文明办阚美玲主任、赞宇集团董事长薄芙梅女士、荣安集团项目经理孟鹏先生、兴安社区书记王强先生、主任王军伟先生、东港区第一小学历届老校长代表等领导、东港一小家委会代表、东港区第一小学全体师生参加了揭幕仪式。

  伴随着启户声,开幕式在声势浩荡的鞭炮声中拉开帷幕。东港区教育局副局长王丽娜女士等为孔子像揭幕,红绸徐徐落下,孔子像俨然矗立,面带笑容,目光谦和,凝望满院师生。莅临来宾向孔子像敬献鲜花,全校师生在党支部书记牟文善先生的带领下,和与会嘉宾一同整理衣冠,三拜向先师孔子致敬。

  王副局长表示,在学校安放孔子雕塑不仅可作为学校校园文化的景观,更激励大家继承和发扬圣人的伟大教育思想,用圣人的品德指导全校师生正正直直做人,孜孜不卷学习,勤勤恳恳做事,成为一名有中华优秀传统文化底蕴的人。

儒雅学子们身着汉服,齐诵《弟子规》

  孔子雕像的落成,不仅提升了学校的儒雅文化品味,也将对提高学校的整体办学水平产生重大而深远的影响。儒雅教师们必将传承先贤精神,“学而不厌、诲人不倦”的教育思想,三尺讲台,博我以文,约人以礼;儒雅学子们,必将共聆教勉、忠信崇德;校园里必将书声琅琅、儒风浩荡。

  东港区第一小学  何晓君

  

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务