日照第四实验小学举行"文明交通伴我成长"交通安全知识讲座

发布时间:2018年10月28日 来源:系统管理员

  播撒平安 收获幸福 ——日照第四实验小学举行"文明交通伴我成长"交通安全知识讲座

  为了更好地营造安全、有序、文明的校园周边交通环境,培养“正阳师生”良好的交通安全意识,提升自我保护能力,10月25日下午,日照第四实验小学特邀东港交警大队的警官在四楼报告厅举行了主题为"文明交通伴我成长"的交通安全知识讲座。

  讲座中,贾警官讲解了近期全国发生交通事故死亡的案例,并用实际数字阐述了道路交通安全的重要性。

  贾警官把小学生应掌握或在生活中应注意的六个交通安全方面的知识分享给孩子们,其中包括汽车的惯性和盲区、乘车须知、爱护公路与交通安全设施、如何过马路上学、日常交通生活中应尽的义务等内容。

  同学们认真倾听,积极与贾警官互动,同时通过观看视频中形象生动的画面与真实的事例,真正感受到交通安全的重要性。孩子们更加深刻的领悟了“横穿马路要左瞧瞧、右望望”、“宁停三分,不抢一秒”等交通安全常识。

  随后,警官们发放了交通安全知识宣传单,呼吁全体学生及家长:交通安全关乎生命,要珍爱生命,安全出行。

  此次交通安全讲座活动,不仅丰富了学校安全教育内容,也帮助“正阳师生”更全面深入的理解交通法规。“正阳学子”成为了小小宣传员,提醒父母长辈,遵守交通规则,安全出行。愿我们携手播撒平安的种子,收获更多的祥和与幸福。(王卫娟  赵辉)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务