日照第四实验小学举行“每月一事——我们会写”启动仪式

发布时间:2018年10月25日 来源:系统管理员

  稚手书诗篇 墨香润童年 ——日照第四实验小学举行“每月一事——我们会写”启动仪式

    鲁迅先生曾说,汉字有“三美”:音美以感耳,形美以感目,意美以感心。作为文化和信息的载体,汉字记录了我国悠久的历史和灿烂的文化,它蕴含着极其丰富的民族智慧。自觉书写规范汉字,学习和传承中华优秀传统文化是日照第四实验小学全体“正阳师生”的共同追求。

     为进一步培养“正阳学子”良好的写字习惯,切实提高“正阳师生”写字与写作水平,以写字促养成,以写作育正气,日照第四实验小学决定开展“我们会写教育月”系列活动并举行“每月一事——我们会写”启动仪式。

     教导处孙晓主任主持仪式并宣读了“每月一事——我们会写”活动方案。她倡导同学们养成良好的写字习惯、注意正确的写字姿势,做到:头正,身直,肩平,臂开,足安;执笔牢记三个一,即一尺一寸一拳头。语文老师兼任书法教师,每周开设一节写字课,做到“有计划、有内容、有指导、有作业、有成果”,同时利用午练时间师生同练字,书写正确、工整、美观的汉字,培养“一笔一划写字,端端正正做人”的态度。

  “正阳师生”书写汉字之美,演绎汉字神韵。在朱红霞老师和赵子善同学优美的原创诗歌诵读中,王连伟老师携常喆和刘欣洁两位同学现场泼墨挥毫,带来了精彩绝伦的书法展示。毫厘之间显章法,行云流水展墨香,“正阳师生”对于汉字书写和写作的兴趣得到了极大的激发。

  在启动仪式上,丁磊副校长宣读了学校在日照市第十四届小学生数学小课题研究成果评选、东港区学习贯彻党的十九大精神“特色示范课堂”评选以及小学语文、数学学科德育优秀教学论文和案例评选活动中获奖教师及学生名单,并为获奖教师颁发了荣誉证书,感谢他们为“正阳教育”增光添彩。

    此次启动仪式拉开了“我们会写教育月”系列活动的帷幕。日照第四实验小学将在“我们会写教育月”期间积极开展各种规范汉字书写与写作评比和展示活动,一年级开展数字、汉语拼音书写大赛,三—六年级开展作文比赛,一—六年级开展汉字书写比赛,积极营造良好的习字与写作氛围。(王卫娟  赵辉)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务