日照市第三实验小学:展示教学风采,提升业务能力

发布时间:2018年10月23日 来源:系统管理员

  日照市第三实验小学:展示教学风采,提升业务能力

  为加强教师间的业务交流,互相取长补短,促进共同进步,学校组织开展了为期三周的“教师展示课”活动。此次活动涉及数学、语文、英语、体育、音乐、科学、美术等多个学科,在活动中,教师充分展示了自己的教学风采,取得了良好的教学效果。

  课前,教师们认真钻研教材,精心备课、制作课件,虚心向老教师请教,努力展示自己的教学艺术和水平;课上,老师们激情饱满,教态自然,亲切和蔼;制作精美的课件,伴以动画等活动融入到课堂教学中;老师们驾驭课堂能力强,教学思路清晰,师生互动活跃,知识能力并重,在教学中不乏独道和精彩之处,时有亮点闪现,使课堂教学趣味盎然。课后,校领导与听课教师对老师的课进行了详细的交流、评析和反馈。既肯定了这几位老师的优点和教学亮点,又让老师们看到了自己在教学上存在的差距和不足。

  活动结束后,很多老师意犹未尽,他们都说作为一名一线教师,必须不断学习,在教书育人中不断反思,在反思中不断提升,努力营造一个充满“情趣”的课堂,让课堂成为充满生命活力的课堂,让自己以后的教学活动有更多的思维碰撞,激起更多教学智慧的火花。“教师展示课”营造了良好的教学研究氛围,有效地促进教师专业成长。(日照市第三实验小学   牟善林)

  

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务