日照第四实验小学习惯养成“每月一事之我们会走”纪实

发布时间:2018年10月23日 来源:系统管理员

  展行走风采 正学子风范 ——日照第四实验小学习惯养成“每月一事之我们会走”纪实

  少成若天性,习惯成自然。为帮助学生养成行走的好习惯,塑造正阳学子“高雅大气、自信阳光”的形象,日照第四实验小学开展了习惯养成“每月一事之我们会走”专题教育活动。

  启动仪式

  9月17日,学校隆重举行了“我们会走”活动启动仪式。仪式上,孙校长向学生讲解了“我们会走”良好习惯养成的重要意义,并鼓励正阳师生积极参与,以身示范。

  人生之基,但不能一蹴而就。为展现最美的风采,每个班级将“我们会走”习惯养成教育渗透到日常教育教学过程中,利用课间操、体育课、课外活动、放学路队等时间进行指导、训练,营造出了“人人学行走、人人会行走”的浓厚氛围。

  身正为范

  良好的示范是最好的说服。在习惯养成教育中,老师们不仅规范孩子的行走,更是严格要求自己,为正阳学子们做好表率。老师们英姿飒爽的队列展示,让正阳学子们劲头十足、信心百倍。

  为期一个月的“我们会走”专题教育活动,正阳学子们都有了长足的进步。10月18日、19日,学校分年级进行了成果展示。各班学生在老师的带领下,个个精神十足、口号响亮、动作有力、整齐划一,充分展现了同学们富有朝气、自信阳光的精神风貌。

  特别是一年级的小朋友,虽入校不久,但已适应崭新的小学生活。他们不甘示弱,认真、坚定地眼神足以感动现场的每一个人。

  10月22日,学校举行了“我们会走”总结表彰仪式,表彰了“优秀班级”、“行走小标兵”和“教师形象大使”。

  “我们会走”是学校“四讲四会四爱”习惯养成教育工程之一。在正阳师生的共同努力下,我们走出了坚定,走出了自信,走出了习惯养成教育的魅力。日照第四实验小学将继续与孩子定下“幸福之约”,努力给“正阳学子”养成一生有用的好习惯,为每一个孩子一生幸福奠基!(赵辉 王卫娟)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务