日照第四实验小学开展“爱粮节粮”主题教育活动

发布时间:2018年10月17日 来源:系统管理员

  爱粮节粮 从我做起 ——日照第四实验小学开展“爱粮节粮”主题教育活动

  国以民为本,民以食为天。今年的10月16日是第38个“世界粮食日”。为贯彻《关于做好2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动的通知》要求,培养学生的爱粮节粮意识,建设节约型社会,日照第四实验小学开展了“爱粮节粮”主题教育活动。

  主题班队会上,各班班主任向孩子们介绍了我国的粮食现状,以及节约粮食的重要性,希望孩子们从自身做起,从小事做起,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,坚持“餐餐不余,年年有余”,争做爱粮节粮的表率和榜样。

  正阳学子在老师和家长的指导下,充分利用生活中常见的红豆、小米、黄豆、黑米等谷物,拼出了青蛙、蝴蝶、粮田等令人耳目一新的“豆粘画”。生活中的粮食在孩子们的手中变成了一幅幅精美画作,每一粒粮食都绽放出灿烂的笑意。

  学校还充分利用宣传栏、电子屏、阳光之声广播站等形式,倡导正阳师生树立节约光荣、浪费可耻的观念。

  一米一粟当思来之不易,爱粮节粮须知人人有责。让我们积极行动起来,树立节约粮食、爱惜粮食的良好风尚,节约每一粒粮食,为创建节约型社会贡献自己的力量。(赵辉  王卫娟)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务