日照市实验小学雏鹰中队走进东港消防大队

发布时间:2018年10月16日 来源:系统管理员

  为进一步扩大校园消防安全知识宣传力度,增强少先队员们消防安全意识,10月14日,日照市实验小学雏鹰中队的队员们和部分家长志愿者一起走进东港消防大队,展开了快乐的消防知识学习之旅。

  少先队员们的到来受到了消防大队官兵的热烈欢迎。消防员叔叔带领大家认识了各种各样的消防器材,如既可开花又可直流的水枪、消防高温排风风扇、消防梯、消防水带、空气呼吸器、耐火救生绳、消防斧、还有不同类型用途的消防车。这可真是刷新了队员们的认识,大家不由得发出阵阵惊呼,每一位队员都听得专心、记得认真。

  听完叔叔的讲解,队员们在叔叔的指导下穿上了消防工作服过了把瘾。这看起来威风凛凛的消防制服穿上可真不轻松,试过的队员们都说,衣服太重了。这下子,少先队员们更加体会到了消防员叔叔工作的辛苦!

  消防员叔叔们在工作中具备吃苦耐劳的精神,生活中的他们也是认真严谨,一丝不苟。少先队员们有序参观了消防官兵宿舍,雪白的床单没有一丝褶皱,整齐的被子有棱有角,队员们再次赞叹不已。

  这些工作中有钢铁意志的战士们在面对孩子们的时候特别亲切,他们跟少先队员们打成了一片,带着大家在体能训练场来了一场热火朝天的篮球比赛。

  体验是最好的学习过程,雏鹰中队的少先队员们通过此次消防大队之行收获颇多,消防知识不再是课本上冷冷的方块字,有了实际体验,老师从前讲到的似懂非懂的知识豁然开朗。由此,每一名队员都认识到了消防安全的重要性,增强了自救自护的本领。

  文:刘汉英

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务