日照第四实验小学开展建队日主题教育活动

发布时间:2018年10月16日 来源:系统管理员

  集结在星星火炬旗帜下 ——日照第四实验小学开展建队日主题教育活动

  为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”、“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,日照第四实验小学组织开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”系列教育活动,庆祝中国少年先锋队建队69周年。

  一年级各中队,通过制作“我的入队誓言卡”及队前教育等形式,让一年级的小队员们了解少先队知识,会系红领巾、会唱队歌、会敬队礼。当稚嫩的小手高高地举过头顶,孩子们格外认真,他们感受到了少先队员的光荣感和组织归属感,用实际行动为少年先锋队生日献礼。

  二年级各中队开展“说说我们的大英雄”先锋故事会活动。队员们声情并茂,了解了很多革命英雄的丰功伟绩,懂得要从小铭记历史、缅怀英雄、珍爱和平。

  三年级各中队开展了“我和我们的中国梦”演讲活动。一句句包含深情的话语,一声声铿锵有力的誓言,展现了少先队员们努力实现梦想,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚力量的决心和信念。

  四、五、六年级各中队开展了以“我是新时代好队员”为主题的分享会。队员们用深情的话语倾诉着对祖国的热爱之情,表达着努力拼搏、勇于进取的斗志与信念。

  有声有色的主题教育活动,让正阳少年共同度过了一个欢乐、有意义的建队日,激励正阳学子们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族腾飞大任的新时代好队员。(王卫娟 赵辉)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务