东港区慧通小学:争做新时代好队员 星星火炬永相传

发布时间:2018年10月15日 来源:系统管理员

  10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,为深入贯彻落实习近平总书记“争做新时代好队员”的要求和勉励、增强少先队员光荣感、自豪感,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,东港区慧通小学在近日开展“争做新时代好队员——星星火炬代代传”主题队日活动。

  举行“习爷爷的教导记心中”主题升旗仪式。通过国旗下讲话、背诵社会主义核心价值观,引导他们珍惜少先队的荣誉,积极勤奋、努力学习,用自己良好的思想道德素质和规范的言行为星星火炬增光添彩。

  开展“争做新时代好队员”系列主题队会。一年级进行了队前教育;有的中队在队旗下庄严宣誓重温誓词,争做新时代好队员;有的中队进一步对队员进行队礼的规范指导,让每一位队员能正确规范敬队礼、唱队歌和系红领巾;有的中队通过开展“说说我们的大英雄”先锋故事会,教育队员要继承先辈的宏愿、牢记使命,努力学习、奋发图强,争当一名光荣的少先队员。

  举行“争做新时代好队员 星星火炬永相传”大队委竞选活动。通过先期各个中队的自我申报、内部推选,从各个中队中选出了一批优秀的少先队员作为本届大队委候选队员。各个候选队员通过自制竞选海报的形式向评委们展示自己的风采。本次竞选活动对于所有参加竞选的队员们来说是一次难得的历练,也是他们成长的一部分,相信通过此次活动他们都会有一份特别的收获。

  开展“我为少先队送红星”活动。少先队员们在授课教师的指导下,拿出红彤彤的卡纸,与肖老师一起,裁剪出一颗颗红星。不大的活动场地瞬间成为了红色的海洋。

  开展“我爱红领巾,我向队旗敬个礼”活动。红领巾在胸前飘,队旗在队员面前飘,少先队在少先队员心中扎根。无论何时何地,队旗在队员心中都是无比荣耀。队旗飘,心儿畅,少先队员们集结在星星火炬旗帜下,五指并拢,高举头上,人民的利益高于一切。

  举行“我和队旗合个影”活动。通过此次活动来加强队员对组织的归属感,保留队员成长中的美好记忆。队员们与队旗合影,展现了慧通小学少先队员健康向上、积极进取的精神风貌,进一步引导少先队员立志向、有梦想,热爱党,热爱祖国,热爱人民,激发少先队员的争做新时代好队员的爱国情怀。

  通过此次建队日主题教育实践活动,全体少先队员度过了一个快乐而有意义的节日,也进一步加强了广大少先队员的社会主义核心价值观教育,增强了他们的光荣感、使命感和责任感,更加激励了队员们听党的话,爱祖国、爱人民,立志做一名为建设有中国特色社会主义事业贡献力量的新时代好少年。(东港区慧通小学 李娜)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务