日照市第三实验小学开展“争做新时代好队员—集结在星星火炬旗帜下”系列活动

发布时间:2018年10月15日 来源:系统管理员

  十月金黄秋意浓,火红队旗闪金星。10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,为庆祝少先队员自己的节日,增强少先队员的光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党话,跟党走,从小学习做人,从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,日照市第三实验小学举行了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”系列活动。

  10月8日早上,全体少先队员集合在国旗下,举行了“记住要求,从小学习做人——习爷爷的教导记心间”主题升国旗仪式,五(6)中队中队长高华栋作了“牢记习爷爷嘱托,争做新时代好队员”演讲,决心用实际行动听党的话,跟党走,做新时代好队员。

  10月10日上午,开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。伴随着出旗曲,中国少年先锋队队旗从全体队员面前经过,全体队员向队旗敬礼。仪式结束后,各年级中队分别开展了主题活动,用实际行动庆祝自己的节日。

  通过此次活动,深入贯彻落实了“用实际行动把红色基因一代代传下去”、“从小事做起,从身边事做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励。同时,增强了少先队员的自豪感和神圣感,也让队员们感受到作为一名少先队员的责任感和使命感。相信在少先队这个塑造人、锻炼人的组织里,他们定会健康成长。(日照市第三实验小学  秦梅)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务