后村镇中心初中举行“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题活动日

发布时间:2018年10月15日 来源:系统管理员

  金秋送爽,阳光明亮。鲜艳的红领巾映红了少先队员们稚嫩的脸庞,火红的队旗在蓝蓝的天空下高高的飘扬。

  2018年10月13日是党的十九大、团的十八大召开的第一个少先队建队纪念日。后村镇中心初中的少先队员们也积极的响应各级少工委的要求开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题对日活动。

  10月12日上午,我校大队辅导员带领着少先队员们集合于操场,举行了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题活动仪式,并在国旗下少先队员认真的学习了习爷爷的教导。这次学习让队员们更加坚定了理想信念,争做新时代的号队员。

  仪式结束后,大队辅导员与少先队员们还开展了“我与队旗合个影”主题活动。队员们用不同的合影方式表达了对少先队的崇敬与热爱。

  10月12日下午,我们又举行了少先队大队委竞选活动,队员们积极踊跃,准备充分。个个都是有责任、有担当的新时代好队员。活动一共选出了一名大队长,一名副队长,以及学习委员、卫生委员、纪律委员、宣传委员、组织委员、体育委员各一名。

  紧接着少先队还开展“我和我的中国梦”演讲比赛活动。少先队员纷纷表示:今天,我们在祖国的怀抱茁壮成长,明天我们就要用自己的行动报答祖国,使祖国明天更加繁荣昌盛,共筑我们的中国梦!

  (文稿 叶亚琳)

  

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务