日照市实验中学举行2018级少先队建队仪式

发布时间:2018年10月15日 来源:系统管理员

  2018年10月12日下午,高高飘扬着的鲜艳队旗,映红了每位同学的笑脸。“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”日照市实验中学少先队建队日活动暨2018级少先队建队仪式“在学校健体楼二楼礼堂隆重举行。

  2018级的664位少先队员们,在即将到来的少先队69周岁生日的特殊时刻找到了组织,有了属于他们自己的大家庭。学校党总支张永熙书记,学校领导丁立亮副校长,团委、少先队相关负责人相关出席了建队仪式。

  在充满青春活力与朝气的少先队队歌中,仪式正式拉开帷幕,丁立亮副校长的致辞,让少先队员们感受到了来自学校领导和老师们的殷切期望。仪式上,举行了各中队授旗仪式,宣布了各中队辅导人员名单并颁发了聘书。

  在2018级少先队大队辅导员赵龙老师的带领下,队员们高举右拳,重温入队誓词。铮铮誓言,道出身为少先队员的责任与担当,光荣与骄傲。

  少先队员代表张一浩上台表达了作为2018级少先大队一员的荣耀,并立志成为祖国的栋梁。中队辅导员王萍萍老师号召少先队员们从小树立远大理想,从小养成优良品德,从小培养过硬本领。

  “准备着:为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着”在张书记的带领下,在慷慨激昂的呼号声中,建队仪式圆满完成!

  通过本次活动,全体少先队员对红领巾有了进一步的认识,同时激发了少先队员的光荣感和使命感,从而更加明确了自己今后的奋斗目标,从现在起,从一点一滴做起,承担起时代赋予他们的神圣使命,成为一名合格的共产主义事业接班人。

  (日照市实验中学 许传群 张文 赵龙)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务