日照凤凰小学:举办山东电视台小记者新闻基础知识讲座

发布时间:2018年10月12日 来源:系统管理员

  日照凤凰小学:举办山东电视台小记者新闻基础知识讲座

  每天看新闻,知晓天下事。10月11日,日照凤凰小学特邀山东电视台小记者团王绍召主任为凤凰小记者们做了一堂精彩的新闻基础知识讲座。小记者们热血沸腾,积极与王主任互动,掀起现场阵阵高潮。

  “什么是新闻?”王主任告诉大家,新闻概念有广义与狭义之分,它是指报纸、电台、电视台、互联网等媒体经常使用的记录与传播信息的一种文体,是记录社会、传播信息、反映时代的一种文体。时间、地点、人物、事件的起因、经过、结果构成新闻的六要素。

  “如何做一名合格的小记者呢?”互动中,小记者们对这个问题的答案有着浓厚的兴趣,王主任通过幽默风趣的语言,结合身边事例深入浅出的讲解了采访前和采访过程中的注意事项,让小记者们在轻松愉悦的课堂氛围中收获满满,受益匪浅。

  凤凰小记者们正摩拳擦掌、跃跃欲试,让我们共同见证他们的成长!

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务