日照市实验小学“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动

发布时间:2018年10月11日 来源:系统管理员

  星星火炬照我前行,争做新时代好队员

  日照市实验小学“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动

  鲜艳的领巾映红了稚嫩的脸庞,火红的队高高飘扬,迎着金色十月的阳光和微风,少先队员们热切盼望的中国少年先锋队建队69周年纪念日就要来了!今年的10月13日是党的十九大、团的十八大召开后的第一个少先队建队纪念日,意义非凡,日照市实验小学的少先队员们行动起来,积极响应各级少工委要求,我们开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。

  最隆重!主题队日活动仪式

  10月11日上午,日照市实验小学全体少先队员、少先队辅导员两千余人集合于操场,举行了隆重的“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动仪式。

  鼓号队奏出响亮的《出旗曲》,气宇轩昂的大队旗手高举火红的大队旗,踏着铿锵有力的步伐前进!一面面火红的中队旗与大队旗交相辉映,少先队员们满心的激情澎湃都凝聚成庄严的队礼。

  仪式上,三六中队的赵晨汐进行了“我和我们的中国梦”主题演讲,她号召全体队员奋发努力,争做好队员,实现中国梦。辅导员厉老师以《集结在星星火炬旗帜下》为题,勉励少先队员们从身边小事做起,立志向,有担当,听党话,跟党走,争做新时代好队员。全体队员重温入队誓词,大大增强了身为一名少先队员的光荣感。响亮的呼号声被秋风送到很远很远……

  最有爱!布置温馨队集体

  为迎接这次少先队集体生日,各中队都在积极行动。队员们自主建设中队集体,用心思,动脑筋,发挥创造精神,每个中队都建立了中队角。小小的队角,大大的精彩:队干部风采、辅导员寄语、中队目标、精彩队活动展示……队员们充分发挥了“自己的事情自己管,自己的阵地自己建”的小主人精神。

  最信念!习爷爷教导记心中

  周一,学校大队辅导员焦老师在升国旗仪式上带领全体少先队员认真学习了习爷爷的教导。这一次学习,队员们对习爷爷的教导有了更深刻的领悟。没有党的关怀和期望,就没有少年儿童今天的美好生活。队员们坚定了理想信念,争做新时代好队员。

  最教育!“以队带童”结对子

  在这个富有纪念意义的日子里,一年级新生也对少先队组织充满了向往。六年级各中队的优秀队员来到了一年级开展了“以队带童”结对活动。走进队组织,学习队知识,少先队的哥哥姐姐们给一年级小朋友上了一堂难忘的“队前教育第一课”。

  最榜样!英雄先锋故事会

  榜样力量大,英雄要崇尚。二年级各中队开展了“说说我们的大英雄”先锋故事会,讲英雄,说模范,学先锋,树榜样。队员们积极搜集资料,了解了许多革命先烈、英雄模范、先进人物的事迹,通过一个个娓娓动听的故事讲述出来。这些榜样模范的高大形象,就这样刻在了少先队员稚嫩的心中。

  最梦想!我和我们的中国梦

  少先队员小梦想,中华复兴大梦想。三年级各中队分别组织了“我和我们的中国梦”主题演讲比赛,质朴的演讲,讲出了少先队员们的心声:心怀梦想,勇于探索;坚持梦想,民族复兴!

  最志向!我是新时代好队员

  四年级队员们积极开展了“新时代好队员”标准大讨论,夸夸新时代的辉煌成就,谈谈身边生活的点滴变化,分享成为少先队员以来自己的成长和进步,晒晒参加各项少先队活动精彩足迹。新时代的好队员没有终点,每一步都是起点!

  最朝气!队旗下的最美队礼

  星星火炬,点燃的是信念的火,照亮的是心灵的路,在这样一个属于少先队集体的纪念日里,还有什么比来自星星火炬的你更加朝气蓬勃、灵动可爱呢?点赞!五年级的队员们的“红领巾相册”,每一帧都是队旗下的最美队礼,每一幕都铭记在队员们的心中。

  从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,争做新时代好队员,日照市实验小学全体队员以星星火炬的名义,努力,前行!(厉斐)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务