日照市第三实验小学举行“诵中华经典,做尚美少年”千人诵读活动

发布时间:2018年10月11日 来源:系统管理员

  日照市第三实验小学举行“诵中华经典,做尚美少年”千人诵读活动

  为弘扬中华优秀传统文化,传承经典智慧,以经典浸润心灵,让经典陶冶情操,促进文明薪火相传,10月10日上午,日照市第三实验小学一千多名师生在操场上开展了一次“诵中华经典,做尚美少年”的千人诵读活动。

  “人之初,性本善。性相近,习相远。”诵读中,一会儿似笛声悠扬,一会儿似歌声缭绕,伴随着孩子们的稚声稚气,学校的上空久久回荡着《三字经》二重唱的动人旋律。全校师生在领略经典的同时,还感受到中华民族千年传统文化带来的智慧结晶。千年流传的文化古韵,伴随着稚嫩的声音,为校园增添了浓厚的文化韵味。

  这次活动不仅丰富了全校学生的文化知识,还激发了学生的爱国情怀,对具有五千年文化的中国有了更深一步的了解。(日照市第三实验小学   朱琳)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务