西湖镇大花崖小学:校本课程《农时与农事》校外实践活动--寒露节气的美丽

发布时间:2018年10月11日 来源:系统管理员

  西湖镇大花崖小学:校本课程《农时与农事》校外实践活动

——寒露节气的美丽

  10月8日是农历二十四节气的寒露。西湖镇大花崖小学10月8日上午到校外实践基地开展了校本课程《农时与农事》体验活动,亲身体验感受二十四节气寒露那神奇的季节变换魅力。

  寒露是农历二十四节气中的第十七个节气,属于秋季的第五个节气,表示秋季时节的正式结束。西湖镇大花崖小学的师生踏着深秋清凉的脚步,走进大自然这个最美丽、最快乐的课堂,看、闻、触摸蔬菜基地的擘蓝、白菜、萝卜、韭菜、胡萝卜等有机蔬菜,深入了解这些蔬菜在这寒露时的生长特点;快乐学习的同时寻田间无名的花草,找玉米、花生等农作物在季节里留下的身影。通过一件件简单易行有趣的农事,在他们的脸上绽放出了久违的孩子般天真的笑容,在他们的心里扎下了的新型农业未来的根。

  色彩斑斓的田园风光和草草叶叶蕴含着无尽的知识和无限生机,我们在二十四节气寒露这一天,利用“山水田园”这些农村资源,让他们感受深秋那独特的气息。大自然是他们学习最大最美最丰富的天地,让孩子在这个迷人的课堂里快乐学习、健康成长。(焦广江、迟庆英)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务