日照第四实验小学一年级常规展示纪实

发布时间:2018年10月09日 来源:系统管理员

  正阳学子初养成 ——日照第四实验小学一年级常规展示纪实

  清晨,朗朗书声开启了正阳校园的黎明。新的一天,我们又见面了,金桂飘香,绿叶婆娑,那一抹金黄掩映在绿意之中,定格出一幅正阳秋景图。

  今天是一个特殊的日子,一年级的正阳宝贝们圆满完成了“21天新生习惯养成课程”,他们用精彩的常规展示向祖国母亲生日献礼。

  一年级是培养学生良好习惯、建立规范常规的最佳时期。为使一年级新生尽快适应小学生活,早日养成良好的学习习惯、行为习惯和生活习惯,形成规范有序的常规管理,一年级的班主任、任课教师们按照学校制定的《日照第四实验小学一年级常规训练手册》,结合“21天习惯养成周期”,有序开展了新生入学适应教育,从两操路队、课堂常规、课间秩序、纪律卫生、文明礼仪等方面进行了习惯养成教育。

  短短21天的时间,一年级的孩子们已经初具学生模样,下面就随小编一起来看看小小正阳少年的精彩表现吧!

  一年级一班——小种子中队  中队宣言:我们都是小种子,不畏艰难,不惧险阻,终会开出绚烂的花儿!

  一年级二班——快乐春笋中队中队宣言:我们要像小春笋一样顶开沙砾冒出来,快乐健康,顽强向上,早日成材!

  一年级三班——太阳花中队中队宣言:班级是蓬勃的朝阳,我们是小小太阳花。面对朝阳,积极向上!希望之花,朵朵绽放!

  一年级四班——未来星中队中队宣言:我们是21世纪的新星,我们是祖国的希望,我们要努力成为群星中最璀璨的一颗:礼仪星、好学星、才艺星、环保星、智慧星、活力星……我们就是闪闪发亮的未来星!

  一年级五班——诚学中队中队宣言:真诚做人,踏实学习,求真务实,不断进取,我拼搏,无怨无悔!

  一年级六班——小竹笋中队中队宣言:希望竹笋那锐意进取、天天向上的气势,能在小竹笋中队传播开来,每一位学生都可以打好根基,茁壮成长!

  

  课堂常规展示课堂学习,我最棒“铃声响,快静息;书文具,放整齐;课堂上,会倾听;坐姿端,眼神专;勤举手,勤动脑;做作业,字工整。”在班规的诵读中,同学们开始了第一项展示——课堂常规展示。看!多么有序!书本在左,学具在右。小背挺直,小手放好。听!多么整齐! “起立”、“敬礼”、“老师,您好”……瞧!多么有趣!音乐课上,快乐互动,我们幸福而甜蜜!不同班级的孩子们,或凝神静气、或字正腔圆、或目不转睛、或口令整齐。专注的眼神、挺直的小背、响亮的口号、规范的动作、连贯流利的展示、神采奕奕的精神风貌,给大家带来了莫大的惊喜。每一天,正阳常规都在浸润孩子生命的点点滴滴。孩子们积极发言,认真思考,文明有礼……

  课间秩序展示文明课间,我能行课间十分钟是孩子们活动休息的时间。喝水、上厕所、准备学习用品,小小正阳少年文明而有序。     离开教室时做到“人走桌面净”,先将课桌上的物品全部整理好,做好下一节课的课前准备。    有序走到书柜前,拿起小水杯,就像小禾苗在快乐的吸取水分和营养。       排队如厕,队伍整齐,沿走廊右侧行走,小小正阳少年展现出高雅大气的精神风貌。

  

  出操路队展示小小士兵,我最像大课间铃声响起,在短短的几秒钟内孩子们有序地站成两列,在小班长的带领下站得笔直,好像一个个小军人等待检阅。大摆臂、走直线、踩节奏,一张张专注的小脸,一声声响亮的口号,显示的是孩子们自信阳光的优良品质。放学时间到,在正副班主任老师的口令下,小小少年队列安静有序,呼号整齐有力,做到了一切行动听指挥。跟随着小小正阳少年“一二一”的脚步,我们感叹于小小的身体里蕴藏着巨大的能量,这蓬勃的生命力在宣告:准备着!时刻准备着!

  树木的繁茂离不开细心地栽培与浇灌。孩子们的成长离不开老师的辛勤培育,更离不开父母的谆谆教导。在这二十一天里,成长的不仅仅是“正阳少年”,还有“正阳家长”。他们言传身教、团结互助……为孩子树立标杆,陪伴孩子共同成长。

  良好的常规习惯养成,是“正阳教师”们用爱和智慧帮助孩子开启美丽诗篇的第一行。努力吧,小小正阳少年,朝着“最好的自己”这个目标迈进!今后六年,在日照第四实验小学这个大家庭里,你会收获健康、收获快乐、收获自信、收获学识。相信,你将与正阳共成长,正阳将因你更精彩!(王卫娟 赵辉)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务